Рус
Eng

Хирург Михаил Каабак рассказал, когда вернется к работе

Хирург Михаил Каабак рассказал, когда вернется к работе
Хирург Михаил Каабак рассказал, когда вернется к работе
27 ноября 2019, 19:22ОбществоФото: youtube.com
Каковы реальные сроки начала проведения новых операций, рассказал сам детский трансплантолог Михаил Каабак и пресс-служба Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей.

Принципиальное решение о возвращении доктора в штат Центра было принято на встрече Каабака с главой Минздрава Вероникой Скворцовой. Однако, пишет «Ридус», реальные сроки восстановления врача в должности могут быть сдвинуты, хотя несколько детей ждут срочных операций.

Основатель фонда «Клуб добряков» Мария Субанта сообщила, что хирург сможет приступить к работе только через несколько месяцев. В инстаграме она рассказала, что Каабак с коллегой Надеждой Бабенко прибыли в НЦДЗ, но им не разрешили попасть внутрь.

Главрач учреждения сообщил дождавшимся его коллегам, что срочный пациент Каабака не может быть помещен в стационар Центра «из-за карантина». К тому же врачам выдвинули требования вновь пройти всю процедуру устройства на работу — со сбором справок, медкомиссией и прочим.

Есть риск, что десятимесячный пациент Рома Кузнецов не доживет до конца новогодних праздников — именно тогда Каабака и Бабенко готовы взять на полную ставку.

В пресс-службе НЦДЗ рассказали, что трансплантологу предложено оформить отношения с Центром в рамках Трудового договора и возглавить группу трансплантологов. На вопрос, когда хирург сможет начать оперировать, в пресс-службе сказали, что «он может спокойно работать». Информацию о карантине не подтвердили.

Однако сам Михаил Каабак рассказал, что требования карантина, действительно, вынуждают врачей перенести госпитализацию Ромы Кузнецова до 2 декабря. Его вакцинация начнется со дня на день под контролем Минздрава.

«Если понадобится провести срочную операцию уже в этом году, то, думаю, с поддержкой Минздрава мы найдем такую возможность», — сказал Каабак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter