Рус
Eng

СПЧ обратился в прокуратуру после жалоб москвичей на горящий мусор

СПЧ обратился в прокуратуру после жалоб москвичей на горящий мусор
СПЧ обратился в прокуратуру после жалоб москвичей на горящий мусор
27 сентября 2017, 16:58Общество
Совет по правам человека при президенте РФ обратился в прокуратуру в связи с жалобами жителей Москвы на запах от горящего мусора. Особенно страдают жители юго-востока столицы.

"Совет выражает обеспокоенность продолжающимися жалобами жителей столицы на ухудшение экологической обстановки из-за якобы незаконного сжигания мусора и вызванной этими процессами вони, которая ощущается в районах Раменки, Очаковское, Фили-Давыдково, Некрасовка, Капотня, Кожухово, а также в некоторых городах вблизи Москвы", - говорится в сообщении на сайте СПЧ.

В СПЧ обратились жители Западного округа с жалобами на то, что в промышленной зоне в районе ТЭЦ-25 с 18:00 и до утра жгли мусор. Как подчёркивают горожане в своих жалобах, "костры приобретают масштабы, которые пожарный расчёт даже не берётся тушить, как, например, было 19.07.2017, когда горели шпалы. Особенно сильный запах ощущался в ночь с 21 на 22 июля 2017 года".

Кроме того, в начале сентября были взяты 12 проб воздуха на очистных сооружениях "Мосводоканала" в Люберцах. На одном из источников выбросов допустимый коэффициент был превышен в 30 раз.

Напомним, что жители Юго-Востока столицы стали жаловаться на загрязнение после закрытия мусорного полигона "Кучино". Из-за превышения концентрации вредных веществ в воздухе в Балашихе начали массово гибнуть птицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter