Рус
Eng

Обвиняемый в избиении амурского министра помещен под стражу

Обвиняемый в избиении амурского министра помещен под стражу
Обвиняемый в избиении амурского министра помещен под стражу
27 июля, 12:30ОбществоФото: amurobl.ru
Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью министру цифрового развития Амурской области Александру Курдюкову (на фото), что привело к его смерти.

Как сообщается на сайте регионального СУ СКР, арестованному предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По версии следствия, вечером 17 июля в пансионате в пригороде Благовещенска произошел конфликт между обвиняемым и министром, в результате которого Курдюков получил травму головы. Его госпитализировали, но 24 июля он скончался.

Из документов Благовещенского городского суда следует, что обвиняемому Алексею Шкарину, который является мастером спорта по пауэрлифтингу, грозит до 15 лет лишения свободы. При вынесении решения о меры пресечения суд учел данные о личности обвиняемого и тот факт, что дело вызвало общественный резонанс. Он пробудет в СИЗО как минимум до 25 сентября.

О задержании подозреваемого стало известно в воскресенье, 25 июля. По информации СМИ, причиной конфликта могли стать приставания к супруге Курдюкова со стороны Шкарина. Курдюков стал министром в январе 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter