Рус
Eng

Избитый на отдыхе глава Минцифры Амурской области скончался

Избитый на отдыхе глава Минцифры Амурской области скончался
Избитый на отдыхе глава Минцифры Амурской области скончался
25 июля, 09:17ПроисшествияФото: amurobl.ru
Умер министр цифрового развития Амурской области Александр Курдюков. Об этом сообщил губернатор региона Василий Орлов.

Он разместил слова соболезнования родным и близким Курдюкова в своем Telegram-канале.

«Вчера вечером умер Александр Михайлович Курдюков. Работали с ним в правительстве, он был министром цифрового развития и связи Амурской области. Светлая память. Ушел очень рано», — цитирует ТАСС слова губернатора.

Курдюков попал в больницу 17 июля с черепно-мозговой травмой после конфликта, произошедшего на отдыхе на турбазе на территории региона.

«Курдюков отдыхал в компании на турбазе. Произошел конфликт, в ходе которого он получил серьезные травмы, в том числе черепно-мозговую», — сообщал после госпитализации министра «Интерфакс».

У него на работе журналистам тогда подтвердили, что глава министерства находится на больничном. При этом официальных комментариев по произошедшему ведомство не распространяло. В СК и МВД пока не сообщали о возбуждении уголовного дела в связи с гибелью чиновника.

Александр Курдюков родился в Благовещенске 8 сентября 1981 года, окончил Амурский государственный университет по специальности «Информационные системы (по областям применения)». С января 2021 года работал министром цифрового развития и связи Амурской области. До этого он занимал пост первого заместителя министра, исполняющего обязанности министра цифрового развития и связи Амурской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter