Рус
Eng

Подозреваемый в смертельном избиении амурского министра задержан

Подозреваемый в смертельном избиении амурского министра задержан
Подозреваемый в смертельном избиении амурского министра задержан
25 июля, 16:09ПроисшествияФото: amurobl.ruАлександр Курдюков
Задержан подозреваемый в причинении смертельных травм министру цифрового развития Амурской области Александру Курдюкову.

Как сообщает региональное следственное управление Следственного комитета РФ по Амурской области, полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) по факту инцидента, произошедшего в пансионате в пригороде города Благовещенска.

«По подозрению в причинении смерти потерпевшему задержан 39-летний мужчина, следователем устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении СК.

По данным следствия, вечером 17 июля в компании на туристической базе между двумя отдыхающими произошел конфликт. В результате драки 39-летний министр Александр Курдюков получил травмы, в том числе тяжелую травму головы. С места отдыха его экстренно госпитализировали.

24 июля чиновник умер в больнице, несмотря на все старания медиков и оказанную ему неотложную помощь.

Местный СМИ сообщают, что вероятным соперником министра мог быть 39-летний мастер спорта по пауэрлифтингу, который пытался приставать к жене Курдюкова, находившейся вместе с ним на турбазе.

Дело, возбужденное полицейскими по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», передано в СК. Если вину подозреваемого докажут, ему грозит до восьми лет заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter