Рус
Eng
Зараженных коронавирусом обнаружили в администрации Кремля

Зараженных коронавирусом обнаружили в администрации Кремля

27 марта 2020, 14:10ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Минувшим днем стало известно, что в заражении коронавирусом COVID-19 заподозрили одного из сотрудников аппарата правительства - от направлен на изоляцию, в его кабинете провели дезинфекцию. А сегодня стало известно как минимум об одном заболевшем уже из числа сотрудников кремлевской администрации.

"Действительно, в администрации выявлены случаи коронавируса. Принимаются все необходимые санитарно-эпидемиологические меры с тем, чтобы не дать вирусу распространиться дальше", - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, уточнив, что ему известно об одном таком случае. Как сообщает агентство РИА "Новости", с самим главой государства Владимиром Путиным заразившийся не контактировал.

С подозрением на коронавирус был также отправлен на карантин один из сотрудников аппарата правительства. Но будет ли объявлен карантин для всех сотрудников правительства, пока неизвестно. Трёх депутатов Госдумы от фракции "Единая Россия" также отправили на карантин по коронавирусу - это Абдулмажид Маграмов, Елена Митина и Родион Букачаков. Их кабинеты будут опечатаны, там проведут дезинфекцию. По некоторым данным, всех депутатов нижней палаты парламента в понедельник должны проверить на коронавирус. Российским губернаторам рекомендовано максимально сократить поездки из своих регионов.

По словам Дмитрия Пескова, все это лишний раз доказывает оправданность мер предосторожности, когда участников всех мероприятий с участием президента приглашают пройти тесты на коронавирус до начала мероприятия. Но и сам Дмитрий Песков соприкасался с заболевшим. Речь идет об известном певце, Народном артисте Льве Лещенко, который недавно вернулся из США и Канады. Концертный директор Олег Дмитриев сказал, что певец якобы соблюдал режим самоизоляции. Но уже на следующий день после прилета Лещенко был на праздновании дня рождения сестры композитора Игоря Крутого. Среди гостей был Игорь Николаев – он также лежит в больнице в Коммунарке, но его результаты на коронавирус пока не пришли – и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Супруга Пескова, фигуристка Татьяна Навка подтвердила, что была с мужем на торжествах. У нас все в порядке, — сказала олимпийская чемпионка.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным в мире заражены уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи скончались. В России на сегодняшний день зарегистрировано 1036 случаев коронавирусной инфекции в 58 регионах страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter