Рус
Eng
Всех депутатов Госдумы проверят на коронавирус

Всех депутатов Госдумы проверят на коронавирус

27 марта 2020, 12:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщил источник издания Znak.com во фракции ЛДПР, c утра в следующий понедельник, 30 марта, для всех депутатов Госдумы будет организована сдача тестов на коронавирус COVID-19. В связи с этим в Госдуму просят приехать даже парламентариев старше 65 лет и тех, кто находится в отъезде.

"Не важно, в регионе депутат сейчас или нет, быть в Госдуме должны все. И даже те, кто старше 65 лет, несмотря на "московский карантин", - цитирует слова источника издание Znak.com. Ранее стало известно, что трёх депутатов Госдумы от фракции "Единая Россия" отправили на карантин по коронавирусу - это Абдулмажид Маграмов, Елена Митина и Родион Букачаков. Их кабинеты будут опечатаны, там проведут дезинфекцию. Также в режим добровольной самоизоляции ушли вице-спикер Петр Толстой и депутат Наталья Поклонская. Накануне Петр Толстой, недавно вернувшийся из Франции, заявил, что после этих двух недель симптомов коронавируса не заметил.

Минувшим днем сообщалось, что с подозрением на коронавирус отправлен на карантин один из сотрудников аппарата правительства. Будет ли объявлен карантин для всех сотрудников правительства, пока неизвестно.

Сегодня стало известно, что у госпитализированного на днях в московскую инфекционную больницу в Коммунарке Народного артиста Льва Лещенко подтвердился диагноз коронавируса. Ранее он выезжал в США и Канаду. При этом по возвращении Лев Лещенко участвовал в ряде мероприятий и телесъемок в России. "Концертный директор Олег Дмитриев сказал, что певец якобы соблюдал режим самоизоляции. Но уже на следующий день после прилета Лещенко был на праздновании дня рождения сестры композитора Игоря Крутого. Среди гостей был Игорь Николаев – он также в "Коммунарке", но его результаты на коронавирус пока не пришли – и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Супруга Пескова, фигуристка Татьяна Навка подтвердила, что была с мужем на торжествах. У нас все в порядке, — сказала олимпийская чемпионка", - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, общее число заболевших в мире превышает 472 тысячи человек, летальных исходов больше 21 тысячи. В России подтверждено уже 1036 случаев COVID-19, 703 из них - в Москве. За последние сутки в России было выявлено 196 подтвержденных случаев коронавируса в 16 регионах, в том числе впервые - в Дагестане и Мордовии. В Москве зафиксирован один летальный случай.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter