Рус
Eng
Сотрудника аппарата правительства обследовали на коронавирус

Сотрудника аппарата правительства обследовали на коронавирус

26 марта , 17:20ОбществоPhoto: Ed Yourdon / wikipedia.org
Пандемия опасного коронавируса COVID-19 не знает ни государственных, ни социальных границ. Даже в России, где количество зараженных и проверяемых на инфекцию не так велико, как в странах Западной Европы, среди них уже есть известные люди. Проверяют на коронавирус и одного из сотрудников аппарата правительства.

Как сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу кабинета министров, сам сотрудник, возможно, заболевший COVID-19, отправлен на карантин.

"Всех, кто с ним контактировал, взяли под наблюдение, - сообщает телеграм-канал издания "Подъем". "Его тесты отправлены на дополнительную проверку, все сотрудники, контактировавшие с ним взяты под наблюдение. Во всех помещениях, в которых он находился в последние дни, проведена дезинфекция". Но будет ли объявлен карантин для всех сотрудников правительства, пока неизвестно.

В Великобритании тем временем коронавирусом заразился прямой наследник престола, принц Чарльз - он находится в самоизоляции вместе со своей супругой Камиллой. Принц стал еще одним видным представителем зарубежных элит, у кого обнаружили инфекцию COVID-19. Ранее сообщалось о заболевшем коронавирусом князе карликового, но богатого и хорошо известного в мире государства Монако Альбере II.

В целом ряде стран - Иране, Польше, Австрии коронавирусом заболели местные депутаты и крупные чиновники, в Иране среди них есть даже умершие. Известно и о положительном тесте на коронавирус у супруги премьер-министра Канады. На Украине коронавирус диагностицировали у двух депутатов Верховной Рады.

В Малайзии у семи слуг королевского дворца также была выявлена коронавирусная инфекция. Анализы на COVID-19, взятые у верховного правителя, именуемого в европейской традиции королем, и его супруги показали отрицательный результат, но несмотря на это монархов все равно отправили на карантин.

По данным специалистов Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на сегодняшний день число заразившихся коронавирусом COVID-19 в мире превысило 471 000 человек. Жертвами болезни стали более 21 000 пациентов, вылечиться удалось 114 400. На территории России зафиксировано 182 новых случая заболевания коронавирусом, общее число зараженных достигло 840 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter