Рус
Eng
В Москве скончался четвертый пациент с коронавирусом

В Москве скончался четвертый пациент с коронавирусом

27 марта 2020, 20:57ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В оперативном штабе по контролю за коронавирусной инфекцией в Москве сообщили о смерти четвертого пациента с положительным анализом на коронавирус COVID-19 - это 56-летняя пациентка, ранее страдавшая онкологическим заболеванием, из-за которого у нее было удалено одно лёгкое.

"При поступлении в больницу у нее была подтверждена левосторонняя пневмония. Больная умерла при нарастающих явлениях полиорганной недостаточности, в том числе дыхательной и сердечно-сосудистой", - цитирует слова сотрудника оперативного штаба агентство "Интерфакс". Таким образом, число скончавшихся в Москве пациентов с подтвержденным коронавирусом достигло уже четырех.

В связи со смертью от коронавируса еще одного пациента с тяжелым хроническим заболеванием в оперативном штабе в очередной раз напомнили о необходимости неукоснительного соблюдения режима самоизоляции таким людям, а также жителям столицы старше 65 лет.

Это уже вторая смерть в Москве за сегодня с диагнозом COVID-19 - утром стало известно о кончине еще одной, 70-летней пациентки с двусторонней пневмонией. Всего в столице выявлено 703 случая заболевания новым коронавирусом, из этого числа выздоровели пока лишь 18 человек.

В Италии сложилась куда более трагическая ситуация, там счет умерших от коронавируса, преимущественно пожилых и тяжелобольных людей идет на сотни в день. Но есть и удивительные случаи выздоровления таких пациентов. 101-летний мужчина из Италии успешно перенес COVID-19, в свое время ему уже удалось пережить пандемию испанского гриппа, в разгар которой он родился, и Вторую мировую войну.

"Он видел всё: голод, боль, прогресс, кризис и возрождение. Но как только он перешагнул за 100 лет жизни, судьба бросила ему ещё один вызов, невидимый, и в то же время ужасный", — заявила мэр города Римини Глория Лизи, добавив, что, заразившись коронавирусной инфекцией, он вскоре выздоровел и уехал домой вместе со своей семьей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, общее число заболевших в мире превышает 472 тысячи человек, летальных исходов больше 21 тысячи. В России подтверждено уже 1036 случаев COVID-19, 703 из них - в Москве. За последние сутки в России было выявлено 196 подтвержденных случаев коронавируса в 16 регионах, в том числе впервые - в Дагестане и Мордовии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter