Рус
Eng
Охранники в химзащите защитили сахалинского губернатора от несамоизолировавшегося

Охранники в химзащите защитили сахалинского губернатора от несамоизолировавшегося

27 марта 2020, 15:39ОбществоPhoto: ACТВ
Во время инвестиционного совета с участием губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко в зале появились люди в костюмах химической защиты и вывели оттуда одного из собравшихся. Как выяснилось, это был общественник Антон Жуков. Он вернулся из Испании, но не соблюдал карантин и пришел на встречу властей и бизнеса.

В телеграм-канале Валерия Лимаренко возникшая ситуация описывается так: "Человека моментально вывели из зала, а участники инвестсовета сдают тесты на коронавирус. В случае, если результаты теста подтвердят коронавирус, ему будет грозить ответственность вплоть до уголовной", - сообщает телеканал ACТВ.

Video:АСТВ

Первыми уходить на режим двухнедельной самоизоляции всех вернувшихся из стран с неблагоприятной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции призывали московские власти, сейчас это правило в обязательном порядке действует уже для всех россиян, вернувшихся из-за рубежа, включая страны бывшего СССР. Въезд иностранцев в Россию временно приостановлен. При этом многие вернувшиеся проявляют несознательность и продолжают прежний образ жизни, не подозревая, что уже заражены сами опасным коронавирусом COVID-19 и заражают других.

Певец Лев Лещенко недавно вернулся из США и Канады. Концертный директор Олег Дмитриев сказал, что артист якобы соблюдал режим самоизоляции. Но уже на следующий день после прилета Лещенко был на праздновании дня рождения сестры композитора Игоря Крутого. Среди гостей был Игорь Николаев – он также лежит в больнице в Коммунарке, хотя его результаты на коронавирус пока не пришли, и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков с супругой.

Главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова скрыла от начальства свою поездку в Испанию, нарушив приказ министерства здравоохранения региона, которым сотрудников университета обязали предупреждать руководство о любых отъездах за рубеж. Этот приказ появился еще в январе, когда в мире только начиналось распространение коронавируса. В итоге она заболела сама и заразила еще несколько человек. В отношении Санниковой возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter