Рус
Eng
Жители взорвавшегося дома в Магнитогорске жалуются новому губернатору

Жители взорвавшегося дома в Магнитогорске жалуются новому губернатору

27 марта 2019, 12:17
Общество
Photo: Vk.com/gov74
Жители дома в Магнитогорске, где 31 декабря прошлого года произошел взрыв бытового газа, встретились с новым главой Челябинской области, временно исполняющим обязанности губернатора Алексеем Текслером.

Напомним что в результате взрыва, произошедшего в предновогоднюю ночь, частично обрушился подъезд № 7 десятиэтажного жилого дома № 164 по проспекту Карла Маркса. В результате обрушения погибло 39 человек. Их родственникам а также выжившим были обещаны компенсации, а сам дом было решено расселить.

Минувшим днем Алексей Текслер посетил Магнитогорск и посетил место трагедии. Как сообщает infox.ru, жители дома пожаловались временно исполняющему обязанности губернатора, что не могут получить выплаты и компенсации, в частности, за поврежденные автомобили.

"Жильцы подъезда сообщили, что им выплатили компенсацию морального вреда, но не дали новое жилье, - сообщает РИА "Новости". - Также они пожаловались, что не могут получить федеральные и областные выплаты. Жительница 6-го подъезда сообщила, что в ее квартире пол "ходит ходуном". Также поднимались вопросы о том, куда расходуются средства благотворительного фонда". Алексей Текслер поручил своим заместителям остаться в городе и выслушать жалобы всех жителей пострадавшего дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter