Рус
Eng
Взорванный магнитогорский дом признали пригодным для проживания

Взорванный магнитогорский дом признали пригодным для проживания

11 марта 2019, 17:22Общество
Специалисты АО "Магнитогорский ГИПРОМЕЗ" по итогам обследования признали поврежденный при взрыве газа дом в Магнитогорске пригодным для дальнейшего проживания. Государственная экспертиза, намеченная на апрель, должна поставить точку в вопросе расселения злополучного дома.

Напомним, что пока расселены только два (№6 и №7) непосредственно пострадавших от взрыва подъезда. Жители остальных получили материальные выплаты. На эти цели за счет средств федерального бюджета было направлено 54 млн рублей, а за счет областных средств - 75,7 млн рублей.

Жильцам седьмого и восьмого подъездов были переданы уведомления на покупку новых квартир. Для этого было приобретено 65 жилых помещений и заключено 215 договоров аренды жилья.

Теперь, "если госэкспертиза утвердит заключение, выданное экспертной организацией, то будут выполнены мероприятия по капитальному ремонту и благоустройству дворовой территории домов №164 и №164/6 по проспекту Карла Маркса", - отмечают в мэрии.

В настоящее время демонтаж двух разрушенных подъездов завершен и дом разделен на два отдельно стоящих здания. После решения госкомиссии либо все так и останется либо в новые квартиры переберутся все жильцы, а дома будут демонтированы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter