Рус
Eng
В Омске похитили 7 млн рублей, выделенных на ремонт собора

В Омске похитили 7 млн рублей, выделенных на ремонт собора

27 марта 2019, 17:24
Общество
Photo: Ymblanter / wikimedia.org
Прокуратура Центрального округа Омска проверила законность расхода бюджетных средств на реставрацию памятника архитектуры - одного из трех сохранившихся в городе дореволюционных соборов, Свято-Никольского, построенного в 1830-1840-е годы. Были выявлены серьезные нарушения.

"В рамках федеральной программы "Культура России (2012-2018 годы)" на реставрацию Свято-Никольского собора в Омске было выделено более 65 млн рублей, из которых, по данным прокуратуры, использовалось чуть больше трети, - сообщает омское издание gorod55.ru.

ООО "Ремстрой" выполнило часть реставрационных работ, затраты на которые составили 25,8 млн рублей, а в феврале 2017 года компания предложила расторгнуть контракт с возвратом неотработанного аванса. Отмечается, что фирма возместила аванс лишь частично".

Но и часть якобы выполненных работ оказалась выполнена лишь на бумаге, что выяснилось в ходе прокурорской проверки. Данные об этом были направлены в следственные органы. По предварительным оценкам, ущерб, который причинила компания федеральному бюджету, равен 7 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter