Рус
Eng

Нижегородский ТРЦ "Фантастика" так и не разблокировал пожарные выходы

Нижегородский ТРЦ "Фантастика" так и не разблокировал пожарные выходы
Нижегородский ТРЦ "Фантастика" так и не разблокировал пожарные выходы
27 марта 2018, 15:13ОбществоФото: elabuga-rt.ru
Корреспонденты федерального канала смогли воочию убедиться, что в случае нештатной ситуации покинуть нижегородский торгово-развлекательный центр «Фантастика» крайне сложно.

Корреспонденты федерального канала проверили ТЦ страны на наличие аварийных выходов и соблюдение норм противопожарной безопасности. Среди них оказался и нижегородский ТЦ «Фантастика».

При проверке оказалось, что все пять лестниц для эвакуации из торгового центра закрыты. На двери аварийного выхода крупнейшего городского кинотеатра, расположенного на третьем этаже «Фантастики», журналисты увидели замок. На вопросы персоналу, что делать в случае непредвиденной ситуации, охранник отправил за ответом к администратору.

Сам администратор был несколько удивлён вопросом, но все же объяснил, что при пожарной тревоге замки разблокируются автоматически.

Остальные пути эвакуации также вряд ли выведут на свободу. Например, от фудкорта, который вмещает около тысячи человек, посетителям предлагается следовать через цокольный этаж к аварийному выходу. Однако двери здесь оказались перекрыты тросовым замком, который точно не может открыться автоматически. Сделать это сможет только сотрудник, у которого есть ключи.

ТЦ «Фантастика» входит в ГК «Столица Нижний», принадлежащую супруге арестованного по подозрению в получении взятки вице-спикера областного Заксобрания Олега Сорокина - Эладе Нагорной.

Источник: Ньюс-НН

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter