Рус
Eng

Силовикам порекомендовали пользоваться смазкой, чтобы их шлемы не запотевали

Силовикам порекомендовали пользоваться смазкой, чтобы их шлемы не запотевали
Силовикам порекомендовали пользоваться смазкой, чтобы их шлемы не запотевали
27 января, 14:40Общество
Сотрудникам правоохранительных органов порекомендовали перед выходом на смену воспользоваться смазкой, чтобы забрало на их шлемах не запотевало. Такую рекомендацию дал производитель шлемов - гендиректор НПО Спецматериалов Михаил Сильников после инцидента на митинге в Санкт-Петербурге.

Напомним, во время митинга сотрудник правоохранительных органов ударил одну из митингующих, подошедших близко к нему, ногой в живот. От силы этого удара демонстрантка упала и ударилась головой об асфальт. Ее госпитализировали с подозрением на черепно-мозговую травму. Позже полицейский извинился перед пострадавшей в больнице. Он пояснил, что нанес удар не специально: в толпе ему брызнули в лицо перцовым баллончиком, из-за чего его шлем запотел, была плохая видимость.

Как рассказал Сильников "Подъему", запотевание шлемов полицейских не является массовой проблемой. Такие случаи единичны, поэтому изменений конструкции средства защиты не требуется. "Чтобы забрало не потело, есть специальные спреи, смазки, может быть, просто накануне стоит использовать", - сказал он.

Он добавил, что модернизация средств индивидуальной защиты сотрудников правоохранительных органов происходит постоянно, однако каждое внесенное изменение требует сложный порядок согласования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter