Рус
Eng

Сотрудник ОМОН извинился перед избитой жительницей Санкт-Петербурга

Сотрудник ОМОН извинился перед избитой жительницей Санкт-Петербурга
Сотрудник ОМОН извинился перед избитой жительницей Санкт-Петербурга
24 января, 21:40ОбществоФото: 360tv.ru
Ударивший на вчерашнем несанкционированном митинге в Санкт-Петербурге 54-летнюю жительницу города Маргариту Юдину омоновец приходил к ней в больницу и принес ей цветы. Он извинился и назвал произошедшее "личной трагедией". Саму пострадавшую при этом выписали из больницы.

О состоянии ее здоровья поступали противоречивые сведения - от того, что она находилась в реанимации без сознания до того, что она чувствует себя в целом хорошо. Также ранее СМИ сообщали о закрытой черепно-мозговой травме и сотрясении мозга.

Видео:360tv.ru

Инцидент произошел вчера, 23 января, на площади Восстания в Санкт-Петербурге во время акции в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального. Пострадавшая спросила силовиков, предположительно - бойцов ОМОН, за что они задержали молодого человека, в ответ силовик в полной амуниции ударил ее ногой в живот. Маргарита Юдина упала и ударилась головой об асфальт.

Полицейский сказал, что за пять минут до случившегося его "залили газом". "У меня запотело забрало, я не видел, что происходит. Я вам клянусь, для меня это ситуация шоковая, когда я узнал, что произошло, для меня это личная трагедия была", - цитирует слова сотрудника ОМОН РБК. При этом на опубликованном в интернете видео забрало у омоновца во время удара было поднято.

"Не переживайте. Все живы, вон цветочки какие хорошие, хризантемочки. Ладно, ничего страшного. С богом", - сказала пострадавшая.

Телеграм-канал Mash публиковал аудиозапись, на которой начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга Сергей Музыка также пришел в больницу с извинениями перед избитой. В полиции заявили, что проводят свою проверку случившегося, но "это не заплыв на короткую дистанцию в бассейне".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter