Рус
Eng
"Гостинка" для жителей Говнярки. Погорельцы жалуются на власти Ростова

"Гостинка" для жителей Говнярки. Погорельцы жалуются на власти Ростова

26 августа 2017, 12:56Общество
Пострадавшие при пожаре в центре Ростова, стали жаловаться на то, что для расселения им предлагают далеко не такие хорошие квартиры, которые обещала городская администрация.

Издание "Вечерний Ростов" приводит мнение погорельца Александра Сабирова, который назвал квартиры маневренного жилого фонда второсортными и отметил, что заезжать в них пострадавшие пока не спешат.

"Моим знакомым уже показывали жильё, в которое их хотят заселить. Это однокомнатная квартира площадью 13 кв. м, и выглядит она просто ужасно. Им сказали, что это временно и скоро всех переселят в хорошие квартиры, однако мы не верим, что "временное" жилье не станет для нас постоянным", - рассказал он.

Оставшиеся без домов горожане уверены, что их "прощупывают" - дают такие квартиры в надежде, что кто-то согласится.

Наталья Ханина, которая, по словам городской администрации, не имела никаких претензий к предоставляемой ей квартире, выразила возмущение в соцсети. "После пожара мы в одночасье потеряли не только крышу над головой, но и все нажитое имущество. В настоящее время у нас маленький ребёнок. Взамен нам предоставили три раскладушки и маленькую комнатку, совсем не похожую на ту, фото которой выложили в интернете и которые пестрят на всех сайтах", - написала она.

"Это стандартные гостинки. Я в такой жила восемь лет. Да, людям не позавидуешь", - комментирует жительница Ростова фотографию предоставленного погорельцам жилья в соцсети "ВКонтакте".

В пунктах временного размещения до сих пор находятся 71 человек, в том числе 13 детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter