Рус
Eng

Почти четверть россиян сменили профессию во время пандемии

Почти четверть россиян сменили профессию во время пандемии
26 марта , 07:34Общество
23% россиян с марта 2020 года по февраль 2021-го поменяли профессию. В основном, это те, кто был занят в сфере производства и промышленности.

В строительство перешли 9% опрошенных сервисом «Работа.ру», в сферу транспорта – 7%, в охрану – 6%. Результаты исследования приводит РБК.

Работу в сферах строительства и транспорта сменили по 11% россиян.

По 5% опрошенных рассказали, что ушли из сферы банков и финансов, кафе и ресторанов и сферы образования. Из тех, кто работал в банковской сфере, 11% перешли в строительство, 9% - в производство и промышленность, 2% - в IT. Ушедшие из кафе и ресторанов 7% работников перешли в транспорт, 6% - в ритейл, 3% - в строительство. Из сферы образования чаще всего сотрудники уходили в IT – 6%, маркетинг – 5% и ритейл – 3%.

При этом в IT и сфере охраны сменили деятельность по 4% работников, в маркетинге, ритейле и медицине – 3%.

При этом около половины россиян уверяли, что в 2021 году собираются сменить работу. Таковых было 43%. А 21% намеревался найти хотя бы подработку.

Напомним, что ранее опрос другого сервиса – SuperJob – показал, что 40% россиян в своей карьере разочаровались. Причем в основном такое печальное заявление делали люди старше 45 лет.

А 52% респондентов опроса, проведенного НeadHunter, признались, что им требуется вторая работа. Ранее аналитики SuperJob выяснили, что большинство россиян хотят сменить профессию, причем 44% готовы на кардинальные перемены сферы деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter