Рус
Eng

44% москвичей получили иммунитет к ковиду

44% москвичей получили иммунитет к ковиду
44% москвичей получили иммунитет к ковиду
26 марта, 08:46Общество
Высоким показателем назвала долю получивших иммунитет к COVID-19 заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, таковых сейчас 43-44%.

- Мы систематически проводим замер уровня популяционного иммунитета – антитела G в среднем имеют 43-44% москвичей. Это довольно высокий показатель, который позволяет городу жить почти нормальной жизнью с минимальными ограничениями, - приводит РИА Новости слова заммэра столицы.

Ракова уточнила, что в Москве первым компонентом вакцины привито около миллиона жителей. Порядка 80% из них также получили и второй компонент препарата. Причем почти каждый второй привитый - старше 60 лет.

Ранее столичный градоначальник Сергей Собянин отмечал, что в городе улучшается эпидемиологическая обстановка. Начиная с 8 марта в Москве отменен режим самоизоляции для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

При этом Собянин уточнял, что масочный режим в городе, вероятно, придется сохранить до лета. Он заметил, что ситуация, в первую очередь, зависит от темпов вакцинации и формирования коллективного иммунитета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter