Рус
Eng
Минкульт предложил запретить проход в музеи с сумками

Минкульт предложил запретить проход в музеи с сумками

26 марта 2019, 04:05ОбществоPhoto: Life.ru
Министерство культуры РФ не исключает введение запрета на вход в музеи с сумками и рюкзаками. Если инициатива будет одобрена, посетителей обяжут сдавать свои вещи перед посещением экспозиции, заявил директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов.

Также в министерстве обещали внимательно изучить ситуацию с инцидентом в Историческом музее, где журналисты повесили принесенную с собой картину, сообщают "Известия".

"Есть способы исключить подобное в принципе, например, запретив вход в музеи с любыми сумками или рюкзаками, или обязав сдавать их в камеру хранения", — отметил Кононов.

Напомним, в минувшие выходные в Государственном историческом музее в Москве появился лишний экспонат. Две школьницы, фотографируясь в одном из залов, заметили, что на одной фотографии стена пустая, а на другой висит картина.

Позже выяснилось, что ими оказались журналисты газеты "Московский комсомолец", о своей акции, в которой в общей сложности приняло участие восемь человек, они рассказали сами. По словам журналистов, таким образом они хотели привлечь внимание общества к проблеме охраны музеев.

А 27 января в Третьяковке произошло громкое преступление. Картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" молодой человек снял со стены и вынес прямо с выставки, и никто ему не помешал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter