Рус
Eng
В Историческом музее журналисты МК повесили лишний экспонат

В Историческом музее журналисты МК повесили лишний экспонат

25 марта 2019, 07:29КультураPhoto: Московский комсомолец
В Государственном историческом музее в Москве загадочным образом появился лишний экспонат. Две школьницы, фотографируясь в одном из залов, заметили, что на одной фотографии стена пустая, а на другой висит картина.

Представители музея сообщили, что 23 марта пятеро неизвестных повесили в музее экспонат, не относящийся к основной экспозиции, сообщает РИА "Новости".

Позже выяснилось, что ими оказались журналисты газеты "Московский комсомолец", о своей акции, в которой в общей сложности приняло участие восемь человек, они рассказали сами. По словам журналистов, таким образом они хотели привлечь внимание общества к проблеме охраны музеев. Акция была "санкционирована руководством редакции". На случай задержания, у журналистов имелось редакционное письмо.

Участники акции выступают против того, чтобы "делать "крайними" смотрителей".

Напомним, 27 января в Третьяковке произошло громкое преступление. Картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" молодой человек снял со стены и вынес прямо с выставки, и никто ему не помешал. Но уже на следующее утро МВД объявило о задержании подозреваемого в Одинцовском районе Московской области, само полотно также нашли. Оно получило незначительные повреждения в виде потёртостей при перевозке. Сам 32-летний Денис Чуприков был арестован судом.

После этого в Третьяковке установили новую охранную систему, которая будет обеспечивать безопасность картин. Подобные технологии используют военные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter