Рус
Eng

В Кремле заметили тревогу и пессимизм на фоне пандемии

В Кремле заметили тревогу и пессимизм на фоне пандемии
В Кремле заметили тревогу и пессимизм на фоне пандемии
25 ноября 2020, 14:10ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Распространение коронавируса СOVID-19 не может не влиять на настроения в обществе и вызывает у россиян тревогу и пессимизм, - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Однако, он напомнил о работе властей "в круглосуточном режиме" для изменения ситуации к лучшему.

Как сообщает агентство ТАСС, о тревоге и пессимизме Дмитрий Песков напомнил при ответе на вопрос, какие настроения Кремль фиксирует в обществе на фоне распространения коронавируса.

Отмечая работу властей, Дмитрий Песков призвал обратить внимание на действия федеральных и региональных властей, которые позволили все-таки избежать в России коллапса в здравоохранении на фоне пандемии. "Есть и федеральный план, есть и работа губернаторов на местах, - отметил он. - Это позволяет достаточно оперативно и эффективно ликвидировать какие-то узкие моменты, проблемные моменты, которые случаются то в этом, то в том регионе".

Дмитрий Песков подчеркнул, что сейчас принимаются "точечные меры, не связанные с локдауном" и они во многих регионах уже "дают свои результаты, динамика распространения пандемии сокращается", хотя еще "где-то продолжает расти".

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается напряженной. По данным РБК, по состоянию на 25 ноября за последние сутки в России выявлено 23675 новых случаев инфекции, выздоровели 25748 человек, умерли 507 пациентов. Всего с начала пандемии в стране выявлено 2,2 миллиона случаев, выздоровели 1,7 миллиона человек, умерли 37,5 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter