Рус
Eng

Психолог предложил разрешать браки только после сдачи экзамена «по отношениям»

Психолог предложил разрешать браки только после сдачи экзамена «по отношениям»
Психолог предложил разрешать браки только после сдачи экзамена «по отношениям»
25 октября 2021, 15:40Общество
По мнению эксперта, курс лекций о том, как правильно выбрать партнера и построить с ним семейные отношения, избавит женщин от неудачных замужеств.

Законодательно запретить выходить замуж женщинам, которые не сдали «экзамен по отношениям» хочет психолог Филипп Литвиненко.

Это, по Литвиненко, означают, во-первых, выбор достойного партнера, во-вторых, строительство отношений с ним так, как это нужно самой женщине.

Это сможет защитить традиционно уязвимых в браке женщин от неудач, считает психолог. И его мнение читатели и зрители канала разделили «на ура», однако популярная блогерша Морена сочла это предложение нереалистичным.

В своих доводах она совершенно справедливо отметила, что государство бюрократически, то есть формально подойдет к этой проблеме. Преподавать такого рода отношения стопроцентно будут либо недовольные скучные и мало зарабатывающие мужчины в вязаных жилетках, или унылые женщины, работающие на двух ставках, чтобы тянуть семью. Просто не найдется столько успешных и счастливых преподавателей.

Более того, сам экзамен обернется формальностью, оценку будут проставлять за коробку конфет или просто – по знакомству.

Ну и, в-главных, любой, даже самый распрекрасный мужчина может дать слабину – заболеть, приуныть, и так далее. Это жизнь. Может влюбиться в в красивую студентку, а то и умереть. И что делать женщине? А если она еще и с детьми? На кой ей тогда знания по выбору достойного спутника и управлению им?

Женщине для безопасности нужно позаботиться о себе самой, достичь всего, что ей хочется, а потом уже заводить отношения. Потому что, если она поймет, что ошиблась уже после того, как сдаст на отлично экзамен, будет поздно…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter