Рус
Eng

Глава Башкирии отложил ужесточение антиковидных мер из-за нехватки вакцины

Глава Башкирии отложил ужесточение антиковидных мер из-за нехватки вакцины
Глава Башкирии отложил ужесточение антиковидных мер из-за нехватки вакцины
25 июня, 16:47Общество
Глава Башкирии Радий Хабиров (на фото) принял решение отложить на неделю введение второй части ограничительных мер, которые касаются запрета на посещение заведений общепита, салонов красоты, бассейнов, ФОКов, бань и проч. — при отсутствии сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста.

«Сейчас сложилась такая ситуация, что в республике вакцина заканчивается, во многих районах ее уже нет», — рассказал Хабиров на своей странице в Instagram. По его информации, в регионе вакцинировались уже более 490 тысяч человек. Но для выработки коллективного иммунитета необходимо, чтобы число привитых было в четыре раза больше.

В связи с нехваткой вакцины Хабиров перенес ужесточение антиковидных мер на неделю — с 29 июня на 5 июля. «Перенос даст возможность всем руководителям предприятий, организаций подготовиться, предупредить своих клиентов о необходимости провакцинироваться», — считает глава Башкирии.

Напомним, что с 22 июня на территории Башкирии нельзя пойти в музеи, театры и кинотеатры, библиотеки, ночные клубы и на спортивные мероприятия в закрытых помещениях без сертификата о вакцинации от коронавируса или отрицательного ПЦР-теста. С 29 июня запрет должен был распространиться на посещение баров, ресторанов, спа-салонов, фитнес-клубов, бассейнов и студенческих общежитий.

Такие драконовские меры Хабиров принял первым в стране, из-за чего подвергся критике не только со стороны населения, но и политических деятелей. В частности, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал решение Хабирова «чиновничьим самодурством» и «неуважением к людям». «Одним росчерком своего пера он превратил большинство населения подведомственной ему территории в изгоев», — сказал Миронов про главу Башкирии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter