Рус
Eng

В Башкирии не будут пускать непривитых людей в театры и рестораны

В Башкирии не будут пускать непривитых людей в театры и рестораны
В Башкирии не будут пускать непривитых людей в театры и рестораны
18 июня, 15:26Общество
Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о повышенной готовности по коронавирусу. С 22 июня на территории республики нельзя будет войти в музеи, театры и кинотеатры, библиотеки, ночные клубы и на спортивные мероприятия в закрытых помещениях без сертификата о вакцинации против COVID-19.

С 29 июня запрет распространился на посещение баров, ресторанов, спа-салонов, фитнес-клубов, бассейнов и студенческих общежитий. Ограничено будет использование междугородних автобусов и пригородных поездов, сообщает Mkset.ru.

Помимо сертификата о вакцинации граждане смогут предоставить справку о наличии медицинского отвода, справку о прохождении вакцинации первым компонентом препарата или отрицательный результат ПЦР-теста, полученный в течение трех суток.

Абитуриенты смогут подавать документы в вузы и сдавать вступительные экзамены лишь при наличии сертификата о прививках.

Согласно данным Минздрава, с начала эпидемии ковида в республике заболели 39 865 человек. В последние сутки поставлено 109 новых диагнозов Covid-19.

Отметим, что запрет на получения определенных услуг для граждан, не прошедших вакцинацию, вводятся в России повсеместно. В Москве, например, студентов без сертификата о прививке не допустят к очной форме обучения, а в Уральском федеральном университете – не заселят в общежитие. Более того, в столице госпитализацию будут оказывать только тем, кто прошел вакцинацию.

По словам пресс-секретаря президент Дмитрия Пескова, в привилегиях для вакцинированных граждан нет ничего необычного.

Отметим, что в России за последние сутки впервые с 1 февраля было выявлено более 17 тысяч новых заболевших коронавирусной инфекцией, в Москве установлен суточный рекорд по зараженным за все время пандемии (свыше девяти тысяч человек).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter