Рус
Eng

Миронов назвал решения Хабирова по прививкам "чиновничьим самодурством"

Миронов назвал решения Хабирова по прививкам "чиновничьим самодурством"
Миронов назвал решения Хабирова по прививкам "чиновничьим самодурством"
19 июня, 12:04Общество
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов раскритиковал решение властей Башкирии ввести добровольно-принудительную вакцинацию в регионе. Принятое главой региона Радием Хабировым решение он назвал "чиновничьим самодурством" и "неуважением к людям".

Напомним, ранее глава региона издал указ, согласно которому со следующей недели жителям региона, которые еще не сделали прививку, будет запрещено ходить в музеи, театры и кино, а также посещать библиотеки и концертные залы. С 29 июня список "свободных от коронавируса" мест расширится на кафе и рестораны, салоны красоты, парикмахерские, фитнес-залы, санатории и даже студенческие общежития. Глава региона намеревается ограничить передвижение не вакцинированных людей в транспорте. Им будет запрещено пользоваться междугородним автотранспортом, сообщает местное информационное агентство mkset.ru.

"Будто по отмашке местные начальники пытаются перещеголять друг друга в радикализме своих действий. Желание перестраховаться, отчитаться, выделиться затмевает здравый смысл, тем более уважение к правам и чувству собственного достоинства своих сограждан", - прокомментировал решение башкирских властей Сергей Миронов.

Он добавил, что глава Башкирии в этой гонке лидирует. "Одним росчерком своего пера он превратил большинство населения подведомственной ему территории в изгоев", - отметил лидер партии.

Миронов обратил внимание главы региона на то, что к 16 июня первым компонентом вакцины сделали прививку уже более 406 тысяч жителей региона. При этом всего в республике проживает чуть более четырех миллионов человек. Темпы вакцинации в Башкирии выше, чем в ряде других регионов страны.

С другой стороны, регион получил к этому времени всего 460 тысяч доз вакцин. "Если завтра каждый захочет сделать прививку, то для всех просто не хватит препарата. Таким образом, доля привитых все равно останется незначительной, а другие жители региона, благодаря этим указам, станут изгоями в собственном регионе. Иначе как издевательством подобные указы не назовешь", - добавил лидер партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter