Рус
Eng
Гаджет для путешественника

Гаджет для путешественника

25 апреля 2014, 00:00
Общество
Дмитрий СУЧКОВ
В преддверии майских праздников, когда чуть ли не вся страна традиционно отправляется на каникулы, самое время поподробнее познакомиться с техническими «плодами цивилизации», которые позволят вам отлично провести долгожданный отпуск.

Лампа для операции «Чистые руки»

Если вы собрались поехать в страну, где есть проблемы с санитарными стандартами, или просто решили пожить на лоне природы, теперь не обязательно запасаться гигиеническими салфетками и таблетками для обеззараживания воды. Достаточно прихватить с собой компактный девайс, в котором используется специальная световая лампа. С ее помощью прибор уничтожает болезнетворные микроорганизмы на руках, посуде, полотенцах, постельном белье и – что очень важно – сделает безопасной для употребления питьевую воду. В списке на уничтожение – кишечная палочка, стафилококк, сальмонелла и даже пылевые и бельевые клещи. Подобные гаджеты работают на батарейках, они оборудованы таймером, а также специальной защитой от детей.

Счетчик для тех, кто любит погорячее

Отправляясь на пляж, мы даем реальный шанс нашему организму оздоровиться и получить необходимую дозу дефицитного витамина D. Но, как и в любом деле, здесь главное – не перестараться. Тем, кто не любит пользоваться средствами против загара или обладает нежной, чувствительной кожей, врачи советуют воспользоваться специальным счетчиком ультрафиолета. Его можно носить на руке, как обычные часы, и прибор будет честно считать, сколько ультрафиолета вы получили. Как только этот показатель подойдет к опасной для здоровья границе, гаджет сообщит об этом звуковым сигналом. После этого можно спокойно прятаться в тень.

Маска для комфортного полета

Совершать перелет простуженному пассажиру не только неприятно, но и опасно, потому что от перепада давления моментально может развиться острый отит или синусит. К тому же воздух в салонах самолетов очень сухой. Сколько бы прохладительных напитков или чая вы ни выпили, как бы ни включали холодный воздух, дышать от этого легче не становится. Решением проблемы станет портативный увлажнитель воздуха, сделанный в виде маски, которая крепится на голове с помощью ремешка. Благодаря гаджету весь полет можно дышать воздухом оптимальной влажности. Увлажнитель особенно рекомендуется путешественникам с кашлем и насморком. Маска с легкостью поместится в дамской сумочке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter