Рус
Eng
В России начали сокращать железнодорожное сообщение

В России начали сокращать железнодорожное сообщение

25 марта 2020, 12:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
С пандемией опасного коронавируса COVID-19 в разных странах мира пытаются бороться путем максимальной изоляции своих граждан. В России также - вначале были резко сокращены авиаперелеты в другие страны, теперь же дело дошло и до сокращения сообщения между регионами страны, в том числе и по железной дороге.

"В связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки изменяется периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах, - сообщает сайт РЖД. Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда".

Как отмечает телеканал "Дождь", в значительной мере изменения в расписании железнодорожных поездов коснутся сообщения между крупнейшими городами России - Москвой и Санкт-Петербургом. Ожидается, что сокращенный график будет актуальным до конца мая. Ранее РЖД практически полностью остановила сообщение по железной дороге между Россией и другими странами.

Как рассказал в интервью радио Sputnik председатель Союза пассажиров России, член Общественного совета при министерстве транспорта Кирилл Янков, отмены пассажирских поездов по России связаны еще и с сезонным снижением пассажиропотока, но отменены будут лишь те поезда, у которых есть альтернатива на данном маршруте. Помимо части поездов Москва – Санкт-Петербург, это составы из столицы в Белгород, Нижний Новгород, Смоленск, Тамбов, Казань. Пассажиры смогут поменять билет или вернуть деньги за уже приобретенные билеты в полном объеме.

"Передвижения по стране не отменены, но гораздо меньше людей старается куда-то ехать, во многих организациях отменены командировки, люди больше сидят дома", – рассказал Кирилл Янков. Но с другой стороны, в оставшихся поездах, по его мнению. не должны быть заняты все места. Как только это произойдет - вероятность заразиться коронавирусом, который передается воздушно-капельным путем, сразу возрастет, а когда в вагоне на 54 места едет 15-20 пассажиров, она снижается. Что же касается удара по выручке РЖД, то он будет меньшим, чем урон, понесенный авиакомпаниями.

В России число зараженных коронавирусом за минувшие сутки выросло достаточно резко - сразу на 163 человека, таким образом, общее число заболевших достигло 658 человек в 55 регионах. Новые случаи подтвердились в 20 регионах, больше всего их зарегистрировано в Москве - 120 (всего в столице 410), - информирует newsru.com. Департамент здравоохранения Москвы разрешил лечение пациентов с диагностированным коронавирусом на дому, если заболевание протекает в легкой форме.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к горожанам старше 65 лет либо страдающих серьезными хроническими заболеваниями с просьбой соблюдать домашний режим и не покидать дом без крайней необходимости. Чтобы компенсировать возможные дополнительные расходы, связанные с самоизоляцией, им будет выплачено по четыре тысячи рублей. Сходные меры предприняты и в ряде других регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter