Рус
Eng
Росавиация отменила большинство полетов в Германию, Испанию и Францию

Росавиация отменила большинство полетов в Германию, Испанию и Францию

11 марта , 18:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
С 13 марта вводится почти полный запрет на авиаперелеты в Германию, Испанию и Францию - крупнейшие страны Европы, популярные не только у российских туристов, но и важные для экономических связей. Пока остаются лишь прямые рейсы "Аэрофлота" из Шереметьево в Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид и Барселону.

"Информацию об ограничении авиасообщения с этими странами Европы газете "КоммерсантЪ" неофициально подтвердили собеседники в правительстве. Предполагается, что официально об этом будет объявлено позднее 11 марта". Ограничения связаны со вспышкой коронавируса COVID-19, охватившей ряд стран Европы. При этом критической пока можно считать лишь ситуацию в Италии, где фактически вся страна распоряжением правительства закрыта на карантин, там 10149 заболевших, 631 человек скончался. Во Франции зарегистрировано 1784 заболевших (33 умерших), в Германии - 1629 человек (трое умерших), в Испании - 2174 человека (49 умерших).

Ранее Россия уже ограничивала авиасообщение с Китаем, Южной Кореей и Ираном, однако с Италией формального ограничения нет, хотя в реальности как российские, так и иностранные авиакомпании уже отменили подавляющую часть рейсов в основные города на севере страны. Без сомнения, решение об ограничении авиасообщения с европейскими странами нанесет колоссальный удар по туристической отрасли, прежде всего для тех, кто уже приобрел туры. Пострадают и те, кто запланировал деловые и частные поездки.

Сегодня американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на члена японского оргкомитета летних Олимпийских игр в Токио Харуюки Такахаши сообщило, что они могут быть отложены даже на год или два из-за распространения COVID-19. В более мягком варианте игры могут пройти без зрителей на трибунах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter