Рус
Eng

Суд продлил арест экс-схиигумена Сергия на три месяца

Суд продлил арест экс-схиигумена Сергия на три месяца
Суд продлил арест экс-схиигумена Сергия на три месяца
25 февраля 2021, 16:29ОбществоФото: riafan.ru
Басманный суд Москвы продлил экс-схиигумену Среднеуральского женского монастыря Сергию (Николаю Романову) меру пресечения в виде заключения под стражей на три месяца — до 28 мая. Об этом сообщает «Интерфакс».

Экс-схиигумен обвиняется в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания, а также в самоуправстве. Однако свою причастность к совершению преступлений он отрицает.

По версии следствия, Сергий призывал как минимум 10 монахинь, проживающих в Среднеуральском женском монастыре, покончить с собой. Он также опубликовал в Сети свое выступление, в котором содержались побуждения верующих к суициду «под видом религиозной идеологии христианства».

В 2020 году обвиняемого лишили сана и отлучили от церкви. После чего он фактически захватил основанный им Среднеуральский женский монастырь. Кроме того, следователи считают, что Романов совершил самоуправство, не дав провести инвентаризацию объектов недвижимости на территории монастыря. Его арестовали 30 декабря прошлого года. В СИЗО Сергий объявил сухую голодовку, которая продлилась 18 дней.

Ранее бывший схиигумен признался через адвокатов, что ради уклонения от получения ИНН выплачивал огромные взятки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter