Рус
Eng

Мятежный схимонах Сергий прекратил голодовку

Мятежный схимонах Сергий прекратил голодовку
Мятежный схимонах Сергий прекратил голодовку
15 января, 15:50ОбществоФото: tass.ru
Арестованный по подозрению в склонении к суициду, мятежный схимонах Сергий (Николай Романов) прекратил сухую голодовку, объявленную ранее в знак протеста против его ареста. Всего арестованный голодал 18 дней.

“С сегодняшнего дня он снова начнет принимать еду и воду”, - рассказала “Интерфаксу” член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович.

По ее словам, самочувствие бывшего схиигумена хорошее, выглядит он достаточно бодро.

Адвокат обвиняемого и вовсе опровергнул информацию о том, что его подзащитный объявлял голодовку в знак протеста. По словам защитника Светланы Герасимовой, ее подзащитный постился. “По благословению старцев с Афона сегодня он выходит с поста и начинает вкушать воду”, - рассказала она. Адвокат также подтвердила, что самочувствие схиигумена хорошее.

Напомним, опальный схиигумен объявил голодовку в день его задержания 29 декабря. 30 декабря его арестовали на два месяца. С 5 января он заявил, что не будет ни есть, ни пить в знак протеста против избранной ему меры пресечения. Сергия обвиняют в склонении к самоубийству монахинь, а также в самоуправстве и нарушении прав на свободу совести и вероисповедании. Ранее он захватил Среднеуральский женский монастырь и заявил, что не покинет его. Сергия лишили сана и отлучили от церкви. Своей вины в предъявленных ему обвинениях он не признает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter