Posted 23 ноября 2009,, 21:00
Published 23 ноября 2009,, 21:00
Modified 8 марта, 07:24
Updated 8 марта, 07:24
Безусловно, эта выставка – одно из главных и посещаемых профильных мероприятий индустрии питания и гостеприимства России. Выставка объединила отечественных и иностранных производителей продуктов и напитков, поставщиков мебели, строительных материалов, инженерного, сантехнического и технологического оборудования, систем автоматизации, текстиля и униформы, посуды и предметов сервировки, – всего того, что необходимо для успешного ведения ресторанного и гостиничного бизнеса. Прямо перед входом в павильон (видимо, для экзотики) расположилась солдатская полевая кухня. Каждому желающему давали по тарелке гречневой каши с мясом и крепкий сладкий чай. А в павильоне сплошь и рядом предлагали продегустировать то хлеб, то глоток вина, то кусочек курочки и т.п.
Одним из ярких событий выставки стал международный Кремлевский кулинарный кубок – масштабные соревнования профессиональных поваров и кондитеров разных стран. А именитые российские и зарубежные шеф-повара и шеф-кондитеры, участвовавшие во Всероссийском кулинарном конгрессе, кратко излагали (точнее, делились секретами) некоторые рецепты и давали рекомендации по использованию тех или иных ингредиентов в процессе приготовления блюд. Для российских участников организовали специальные соревнования «Лучший мастер суши», «Лучшая пиццерия», провели отборочный тур на чемпионат мира «Искусство сладостей», который в 2010 году пройдет в Париже.
Как всегда, выставка сопровождалась насыщенной программой деловых мероприятий для специалистов всех уровней: конференции, семинары, «круглые столы» с участием владельцев крупных компаний, ведущих аналитиков, презентации новых продуктов и т.д., и т.п.
Впервые в России по инициативе Национальной гильдии шеф-поваров был проведен I Всероссийский съезд шеф-поваров и шеф-кондитеров. На съезде рассматривались вопросы роли шефов на современных предприятиях питания, повышения их квалификации, участия в международных программах и др. Проблемы деятельности владельцев, руководителей и инвесторов предприятий индустрии гостеприимства (отелей и ресторанов) обсуждались в Школах управляющих отельного и ресторанного бизнеса.
МНЕНИЕ УЧАСТНИКА