Рус
Eng
Элла Памфилова ищет Надежду Савченко

Элла Памфилова ищет Надежду Савченко
Новость

24 июля 2015, 00:00
Элла Памфилова ищет Надежду Савченко

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова обратилась с официальными запросами в Генпрокуратуру и Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с требованием оперативно предоставить информацию о местонахождении бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском. «В связи с затянувшимся получением достоверной информации о местонахождении Надежды Савченко требую оперативно предоставить все необходимые данные по этому поводу», – говорится в тексте обращения, направленного генпрокурору РФ Юрию Чайке и директору ФСИН России Геннадию Корниенко.

В среду адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что не располагает официальной информацией о ее местонахождении. По предположению юриста, его подзащитная, скорее всего, содержится в СИЗО-4 города Шахты Ростовской области.Как известно, бывшая украинская военнослужащая обвиняется по статьям УК РФ «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы». Если она будет признана судом виновной, ей грозит до 25 лет лишения свободы. Савченко своей вины не признает.

Предварительные слушания по делу состоятся в Донецком городском суде Ростовской области 30 июля. Защита считает, что судебный процесс продлится в общей сложности около месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter