Рус
Eng
Диспетчеры потеряли связь с самолетом «Алжирских авиалиний»

Диспетчеры потеряли связь с самолетом «Алжирских авиалиний»

24 июля 2014, 14:36
Общество
Диспетчеры потеряли связь с самолетом «Алжирских авиалиний»

Авиакомпания Air Algerie заявила, что диспетчеры потеряли связь с вылетевшим самолетом из Буркина-Фасо. По разным данным, на борту лайнера находятся от 112 до 135 человек.

Спустя 50 минут после вылета самолета из Уагадугу в Алжир связь с ним пропала. По данным новостного портала Algerie1, с радаров пропал авиалайнер A320 со 112 пассажирами на борту. Тем временем агентство Франс Пресс сообщает другую информацию: диспетчеры потеряли связь с McDonnell Douglas DC-9, который способен перевозить 135 человек, передает РИА Новости. По предварительным данным, на борту самолета находятся лишь четверо граждан Алжира, остальные пассажиры подданные других стран. Однако официально эта информация не подтверждена еще.

6 марта 2003 года произошел последняя авиакатастрофа самолет компании Air Algerie. Сразу после взлета из аэропорта алжирского города Таманрассет разбился пассажирский Boeing 737. При разгоне на взлетно-посадочной полосе у самолета загорелся один из двигателей, в результате лайнер упал в нескольких сотнях метров от аэродрома и взорвался. При авиакатастрофе погиб 101 человек, напоминает ИТАР-ТАСС.

Как писали «НИ», 18 июля авиакомпания Malaysia Airlines сообщила, что связь с самолетом, летевшим из Амстердама, была потеряна в воздушном пространстве Украины. Boeing-777 был сбит на высоте десять км. На борту самолета находились 280 человек и 15 членов экипажа. В результате катастрофы никто не выжил. Самолет упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter