Рус
Eng

Эксперты назвали самую популярную летнюю подработку

Эксперты назвали самую популярную летнюю подработку
Эксперты назвали самую популярную летнюю подработку
24 июня, 08:12Общество
60% россиян хотели бы найти подработку этим летом, а 9% уже начали подрабатывать. Каждый пятый гражданин, ищущий подработку, рассматривает позицию курьера. 9% не намерены искать подработку вообще.

Такие данные приводит РИА Новости, публикуя результаты совместного исследования «Работа.ру» и «СберУслуги».

Согласно опросу, 20% респондентов в качестве летней занятости рассматривает возможность устроиться на работу курьером, 18% - маркетологом или преподавателем, по 15: - водителем или строителем. 9% предпочли бы подработать мастером по ремонту компьютеров, 6% - официантом.

28% россиян намерены с помощью летней подработки увеличить свой доход в два раза, 27% - на 30-50%, а каждый шестой респондент хотел бы получить прибавку в размере половины зарплаты. При этом 15% граждан рассчитывают, что их дополнительный заработок составит 10-30%. 1% согласны на 1%, 13% рассчитывают на подработку как на основной способ дохода.

Эксперты указывают, что в прошлом году подработка стала трендом на рынке труда, а в этом году тенденция сохранилась.

При этом в период пандемии 21% россиян нашли подработку в интернете. А 5% удалось получить сразу несколько дополнительных источников дохода.

Ранее отмечалось, что половина самозанятых россиян работают по ненормированному графику. Пик регистрации самозанятых пришелся именно на разгар пандемии ковида. Однако фрилансеры не так много зарабатывают. Лишь 6% из них удается иметь доход в более 100 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter