Рус
Eng

Около четверти граждан пришлось найти подработку в пандемию

Около четверти граждан пришлось найти подработку в пандемию
Около четверти граждан пришлось найти подработку в пандемию
18 июня, 07:35Общество
21% россиян в период пандемии коронавирусной инфекции начали подрабатывать помимо основой занятости, 5% нашли сразу несколько новых источников дополнительных доходов.

Согласно результатам исследования, проведенного сервисом для размещения объявлений «Авито» и рекрутинговым сервисом GigAnt, в настоящее время подрабатывают 39% россиян, а 33% из них и ранее брали подработки. 6% впервые пришлось выйти на вторую работу.

Результаты опроса приводит РИА Новости.

Только 20% граждан не подрабатывали ранее никогда. В настоящее время 40% россиян совмещают основную работу с дополнительной. 16% имеют только подработку, она для них – единственный вид заработка. 7% совмещают подработку с учебой, а 2% - даже с двумя основными работами.

Среди популярных сфер подработки – торговля – 12% и маркетинг – 13%. Причем 18% россиянок отмечают, что подрабатывают в маркетинге, 13% в торговле, по 11% - в онлайн-поддержке и на административно-управленческих позициях, 9% - в бьюти-сервисе. Россияне же в основном выбирают транспорт – 18%, охрану – 12%, IT – 10%, курьерские службы – 10% и линейные позиции в торговле – 10%.

Ранее отмечалось, что половина самозанятых россиян работают по ненормированному графику. Причем пик регистрации самозанятых пришелся именно на разгар пандемии ковида. Однако фрилансеры не так много зарабатывают. Только 6% из них удается иметь доход в более 100 тысяч рублей.

Напомним, что мае уровень безработицы в Москве сократился до 0,7%, что ниже показателя пандемийного 2020-го вдвое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter