Рус
Eng
"Роснефть" в полтора раза увеличила сумму иска по активам "Башнефти"

"Роснефть" в полтора раза увеличила сумму иска по активам "Башнефти"

24 мая 2017, 12:03ОбществоЕлена Сергеева
Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев сообщил, что компания увеличила сумму иска по активам "Башнефти" до 170 млрд рублей. Это было сделано после пересчета обесценения рубля.

Как заявил Леонтьев в беседе с РИА Новости, пересчет суммы иска с учетом обесценения рубля был произведен с момента совершения тех действий, которые являются предметом иска. В результате сумма исковых требований "Роснефти" увеличилась более чем в полтора раза, с 106,6 млрд рублей до 170,6 млрд.

Ходатайство об уточнении суммы иска уже поступило в арбитражный суд Башкирии.

Официальный представитель АФК "Система" Сергей Копытов прокомментировал информацию об увеличении суммы. "Мы и по поводу предыдущей суммы требований говорили, что она абсолютно не обоснована. А 170,6 миллиарда рублей - это уже из области ненаучной фантастики", - сказал он в комментарии РИА Новости.

Напомним, что "Роснефть" и "Башнефть" обвинили АФК "Система" в том, что "Башнефть" была лишена косвенного владения акциями нескольких предприятий, в частности Башкирской электросетевой компании (входит в АФК) и "Уфаоргсинтеза". Иск был подан в Московский арбитражный суд, а также в арбитраж Башкирии. Рассмотрение заявление назначено на 6 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter