Рус
Eng
В «Роснефти» объяснили падение акций поглощенной «Башнефти»

В «Роснефти» объяснили падение акций поглощенной «Башнефти»

14 октября 2016, 20:52
Экономика
Анжелика Кавалерова
Официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев рассказал о причинах падения акций «Башнефти». По его словам, в сложившейся ситуации нет ничего необычного.

Михаил Леонтьев прокомментировал ситуацию с падением акций «Башнефти» и подчеркнул, что данная ситуация является вполне естественной, несмотря на стремительность процесса.

Леонтьев напомнил, что «акции разгонялись» в процессе роста стоимости ценных бумаг «Башнефти» перед продажей госпакета компании «Роснефти». Однако сейчас поводов для дальнейшей «разгонки» не осталось.

«Теперь, поскольку поводы для спекулятивной разгонки исчезли, они падают, может быть, несколько чрезмерно, поскольку и там, и там работают спекулянты, ничего худого я под этим не подразумеваю, нормальная деятельность биржи. Какой здесь предмет есть для удивления и комментариев? Все происходит естественно, как восход солнца», - пояснил эксперт в ходе интервью для радио Business FM.

Напомним, что 12 октября «Роснефть» закрыла сделку по покупке контрольного пакета «Башнефти», перечислив 329 млрд рублей на счета федерального казначейства. Затем совет директоров «Башнефти» назначил новым президентом компании вице-президента «Роснефти» Андрея Шишкина. А полномочия экс-главы компании Александра Корсика и членов правления были досрочно прекращены.

В новый состав правления «Башнефти» также вошли семь топ-менеджеров «Роснефти». Глава «Роснефти» Игорь Сечин также заявил, что интеграция «Башнефти» уже произошла. «Башнефть» была продана без изначально предполагавшихся торгов. На закрытие сделки с момента официального опубликования постановления правительства потребовалось меньше недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter