Рус
Eng
Гендиректор «Дождя» опровергла данные том, что получила вид на жительство в Латвии

Гендиректор «Дождя» опровергла данные том, что получила вид на жительство в Латвии
Новость

24 апреля 2014, 15:19
Гендиректор «Дождя» опровергла данные том, что получила вид на жительство в Латвии

Гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева опровергла информацию о получении вида на жительство в Латвии. Ранее данную информацию со ссылкой на спикера сейма Латвии Солвиту Аболтиню опубликовали местные СМИ.

«Нет, это не так. Я в Латвии была последний раз год назад. Я ничего не имею против людей, которые получают вид на жительство за рубежом, но у меня его нет», — заявила Синдеева в интервью латвийской радиостанции Baltkom. При этом Синдеева предположила, что Аболтиня могла перепутать ее с кем-то другим, пишет РИА Новости со ссылкой на латвийские СМИ.

По данным информационного агентства, в четверг в интервью телеканалу LTV спикер сейма Латвии Солвита Аболтиня рассказала, что гендиректор российского телеканала «Дождь», который оказался ранее в центре скандала в связи с опросом о блокаде Ленинграда, получила вид на жительство в Латвии. По словам политика, Синдеева «воспользовалась законом об иммиграции и получила вид на жительство в Латвии».

Отметим, что вид на жительство в Латвии граждане других стран могут получить в случае покупки недвижимости в стране не менее чем за 150 тысяч евро. Стоит отметить, что абсолютное большинство иностранцев, которые таким образом получают вид на жительство в стране, составляют граждане РФ. Некоторые политики полагают, что данная ситуация создает угрозу русификации Латвии, поэтому в ноябре прошлого года президент Латвии Андрис Берзиньш вернул на повторное рассмотрение в сейм поправки к закону об иммиграции, ужесточающие порядок предоставления временного вида на жительство для иностранцев, купивших недвижимость в стране. Отметим, что Солвита Аболтиня высказалась против введения ограничений программы выдачи видов на жительство иностранцам в обмен на инвестиции в недвижимость.

Напомним, что причиной скандала, ранее разразившегося вокруг телеканала «Дождь», стал опрос, опубликованный на сайте телеканала накануне дня празднования освобождения Ленинграда от блокады. В ходе эфира программы «Дилетанты» зрителям предложили ответить на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Этот вопрос вызвал бурную реакцию зрителей, в том числе политиков и общественных деятелей. В свою очередь, главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь пояснил, что телеканал не хотел никого оскорбить, и, по его мнению, данный опрос был использован для развязывания кампании по дискредитации «Дождя». Операторы «Эр-Телеком», «Акадо», «НТВ-Плюс», «Ростелеком», «Билайн ТВ», «Континент ТВ» и «Триколор ТВ» прекратили вещание «Дождя» в своих сетях.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter