Рус
Eng

Десятки тысяч россиян присоединились к акции «Защитим память героев»

Десятки тысяч россиян присоединились к акции «Защитим память героев»
Десятки тысяч россиян присоединились к акции «Защитим память героев»
24 февраля 2021, 14:09ОбществоФото: spb.er.ru
23 февраля десятки тысяч человек из разных регионов страны присоединились к участию в акции «Защитим память героев», которую организовала «Единая Россия» совместно с «Молодой Гвардией» и волонтерскими объединениями.

Участники акции принесли цветы к памятникам Великой Отечественной войны, чтобы продемонстрировать свое единство с теми, кто сражался за Родину. На фоне остальных регионов выделился Дальний Восток, где активисты еще и убрали снег около памятных мест.

В Петропавловске-Камчатском акция «Защитим память героев» прошла у памятника воинам Советской армии — освободителям Курильских островов, монумента «Скорбящей матери» и памятника морякам-пограничникам. В Волгограде для проведения памятных мероприятий был выбран Мамаев курган.

В Кузбассе активисты, включая представителей «Единой России», посетили более 100 памятников Великой Отечественной войны. Жители Дагестана возложили цветы к мемориалам, расположенным во всех муниципалитетах республики. Жители Приморья в рамках акции принесли цветы к более чем 300 памятникам, Севастополя — к 200.

В Москве возложение цветов состоялось на нескольких площадках. Например, президент России Владимир Путин, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев и депутаты Госдумы возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.

Глава государства обратился к ветеранам с самыми теплыми словами благодарности. Путин назвал их «великим поколением», научившим потомков не сдаваться и побеждать. Он заявил, что «мы помним эти заветы».

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак принял участие в акции в Санкт-Петербурге, где возложил цветы к мемориалу на Пискаревском кладбище. По его словам, пример героизма, который показала страна в годы войны, «заслуживает уважения и вечной памяти».

Вместе с тем, члены движения «Волонтеры Победы» лично к более чем семи тысячам ветеранов, чтобы поздравить их и передать «Письма Победы» из разных стран мира. Также волонтеры возложили цветы к воинским захоронениям за ветеранов, которые не смогли сделать это самостоятельно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter