Рус
Eng

Две трети граждан поддерживают ограничения притока трудовых мигрантов

Две трети граждан поддерживают ограничения притока трудовых мигрантов
Две трети граждан поддерживают ограничения притока трудовых мигрантов
24 января, 18:10ОбществоФото: Ведомости
Согласно опросу «Левада-центра»*, 68% россиян считают необходимым ограничить приток трудовых мигрантов. Это на 5% меньше, чем в прошлом году — тогда в поддержку ограничений выразились 73% граждан.

Как сообщает «Новая газета», ссылаясь на данные опроса, 19% опрошенных граждан нейтрально относятся к трудовым мигрантам. Только 11% респондентов выступили против ограничений.

Половина граждан считает работу мигрантов полезной для общества и страны, при этом 15% опрошенных назвали работу «определенно» полезной, а еще 35% выбрали ответ «скорее да». С 2017 года этот показатель вырос с 41% до 50%. 45% россиян считают, что трудовые мигранты не приносят пользу стране и обществу.

Далее опрошенным предложили ответить на вопрос: «Согласны ли вы с тем, что присутствие мигрантов в нашем городе/регионе чрезмерно?». 57% респондентов согласились с этим, а 36% не считают так.

После этого оценивался уровень социальной дистанцированности. 37% опрошенных не пускали бы в страну цыган, а 14% россиян выступили за их временное пребывание в России. Достаточно высокий уровень социальной дистанцированности населения замечен в отношении китайцев: среди жителей страны их готовы видеть 21% опрошенных, 23% респондентов выразились за временное пребывание, а 22% граждан не пускали бы их в страну. Как сообщает источник, более половины россиян поддерживают ограничение для представителей Африки в России. За ограничение присутствия граждан Украины выступили 32% респондентов.

Отмечается, что россияне реже всего голосовали за ограничения для евреев — среди жителей России их готовы видеть 45% опрошенных.

Ранее сообщалось, что МВД предложило высылать мигрантов за нарушения общественного порядка. 18 января в МВД заявили о росте преступлений со стороны мигрантов в прошлом году — прирост составил почти 6%.

* - организации включены Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter