Рус
Eng
Вопросов больше, чем успехов: полиция Петербурга отчиталась о своей деятельности

Вопросов больше, чем успехов: полиция Петербурга отчиталась о своей деятельности

24 января, 20:09ОбществоАндрей Тимесков
Опубликована информация об успехах полиции в разных районах Петербурга. Для определения места в рейтинге количество зарегистрированных преступлений всех категорий было разделено на количество населения.

"НИ" отмечают, что такой способ подсчёта стимулирует полицию преступления не регистрировать и уголовные дела не возбуждать. Так что к сведениям представленных в этих таблицах следует относиться с осторожностью.

Аналогичного мнения придерживаются и аналитики издания Фонтанка.ру: "Конечно же, все зависит от подхода к регистрации заявлений, а число последних – от позиции и отношений с районной прокуратурой, степени риска, на которую готовы руководители УМВД. Вот, например, во Фрунзенском и огромном Приморском почти нет разницы в числе зарегистрированных заявлений. Подозрительно..."

Тем не менее, предлагаем вниманию читателей следующие 4 таблицы в которые сведены представленные районными управлениями МВД данные. Для каждого района указаны четыре позиции – 1-я цифра - общее число серьёзных уголовных дел, вторая цифра – рост или уменьшение по сравнению с 2016 годом; 3-я - число раскрытых преступлений и 4-я цифра показывает насколько единиц увеличился либо уменьшился этот показатель по отношению предыдущему году.

Photo:47 news
Photo:Фонтанка.ру
Photo:47 news
Photo:Фонтанка.ру

.

О том, что в таблицах не отражено:

Полиция СПб и ЛО раскрыла 57 преступлений, совершенных организованными этническими преступными группами. Об этом во время отчёта перед городским парламентом заявил глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов, передаёт корреспондент ИА REGNUM .

По мнению Умнова, борьба с нелегальной миграцией является хорошей профилактикой. Именно эти усилия привели к тому, что в Петербурге в 2017 году на 16% снизился показатель так называемой «иностранной преступности». Всего мигранты совершили 2,5 тыс. преступлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter