Рус
Eng

Ни закона, ни порядка. Жители элитного поселка Лисий нос отправили петицию в МВД

Ни закона, ни порядка. Жители элитного поселка Лисий нос отправили петицию в МВД

Ни закона, ни порядка. Жители элитного поселка Лисий нос отправили петицию в МВД

1 декабря 2017, 16:47
Общество
Если позвонить по телефону экстренного вызова полиции 102, то в поселок Лисий нос находящийся в Приморском районе Санкт-Петербурга, наряд приедет через час. А то и через два! Понятно, что за такое время преступники успеют сделать всё что захотят со своей жертвой и успешно скрыться.

Когда-то в поселке действовало свое отделение милиции №48, но в ходе переименования в полицию и мероприятий по оптимизации работы правоохранительных органов оно было ликвидировано. И ответственность за общественный порядок на огромной по площади территории , куда входят поселки Ольгино, Лахта и Лисий нос возложили на 25-й отдел полиции Приморского РУМВД, находящийся в Петербурге.

Фото:Андрей Тимесков

Вскоре после этого "мудрого" решения криминальная обстановка начала обостряться :

  • В мае 2011 года в Лисьем Носу мальчики-мажоры изнасиловали одноклассника черенком от лопаты и ... избежали наказания.
  • 4-го июня 2011 года ночью неизвестные ворвались в загородный дом в Лисьем Носу, избили спящую супружескую пару, затем облили их бензином и подожгли.
  • 1-го апреля 2013 года в лесу у поселка Лисий Нос нашли украинца с проломленной головой. Приезжий умер в больнице, не успев рассказать, что с ним случилось.
  • 12 февраля 2014 года около 20.00 в поселке Лисий Нос, у дома №3 по Морскому проспекту, был обнаружен труп неизвестного мужчины на вид 40 лет, вмерзший в лед. Мужчина был раздет.
  • 22 апреля 2014 года в поселке Лисий Нос пьяный мужчина пытался зарезать прохожего.Потерпевший в тяжелом состоянии доставлен в больницу.
  • 15 сентября 2014 года Унгбоев и Поянов в поселке Лисий Нос похитили своего соотечественника, после чего убили его ножом и тупым предметом.
  • 7 октября 2014 года в поселке Лисий нос (Ленинградская область) был обнаружен труп мужчины «азиатской внешности». На теле погибшего зафиксированы множественные колото-резаные раны. Около тела был найден нож с черной пластиковой рукояткой, в крови.
  • 17 марта 2016 года жители Лисьего Носа были напуганы жестоким убийством своего соседа. Молодого мужчину, проживавшего на Корженевской улице, нашли в собственной ванной с перерезанным горлом. Судя по всему, его убивали достаточно долго: на груди и шее несчастного было сразу несколько глубоких ран.
  • 18-го июля 2016 года в Лисьем Носу найден труп полицейского. Виновные не обнаружены.

Более мелкие преступления в посёлке происходят практически ежедневно при полном равнодушии, граничащим с попустительством и халатностью со стороны местного участкового уполномоченного, который не желает возбуждать уголовные дела (вероятно для того, чтобы не портить статистики.)

Самые вопиющие примеры :

  • в 2016 году молодежная банда в которую входили отпрыски очень важных персон вломилась в частный дом и похитила деньги, оргтехнику и другие ценные вещи. Дело было замято.
  • в 2017 году было совершено вооруженное нападение на магазин СПАР, расположенный в поселке. Никто не был наказан.
Видео:https://www.youtube.com/watch?v=dPiSH8Ll9V8

  • в 2017 году в том же магазине совершено покушение на убийство журналиста "Новых известий" , а позже его дом был забросан самодельными взрывными устройствами. Майор Огородников не увидел в данном происшествии события преступления.
Видео:https://www.youtube.com/watch?v=XIlVAYnLytE

Результатом попустительства полиции криминальному элементу стал дальнейший рост латентной преступности на территории МО "Лисий Нос", где люди уже боятся выходить на улицу или посещать магазины в темное время суток. Некоторые старожилы говорят , что сейчас положение с преступностью в посёлке стало хуже, чем было в "лихие 90-е".

Не в силах больше терпеть разгул преступности местные гражданские активисты написали Петицию на имя министра внутренних дел России с просьбой вернуть в поселок отдел полиции. Комментарии к ней полны возмущения и негодования

Лоллита Игнатьева : " Участковые,что в Лисьем носу,что в центре Питера считают,что их обязанности это получение мзды за крышевание мелкого бизнеса (к крупному этих удодов не подпускают), за закрывание глаз на нарушения закона, за укрытие преступлений и получение взяток с гастарбайтеров. Служба участковых им покровительствует..."

Ирина Молчанова : "Живу в Лисьем Носу более 49 лет и мне небезразлична судьба посёлка и его жителей. "Забота" администрации о жителях видна только на бумаге, а на деле... Никто всерьёз не спросит нас, какие проблемы первоочерёдные. .. Да много чего происходит! К заливу не подойти без разрешения охраны! А ещё морским посёлком называемся! Грустно и обидно! Кто и когда порядок наведёт? "

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter