Рус
Eng
Климов обвинил "Известия" в преувеличении его слов о СМИ-иноагентах

Климов обвинил "Известия" в преувеличении его слов о СМИ-иноагентах

24 января 2018, 11:21Общество
Деятельность СМИ-иноагентов не будут специально приостанавливать во время выборов, заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Он отметил, что газета «Известия» сильно гиперболизировала его слова, что привело к искажению информации.

«В публикации «Известий» могут быть гиперболы. У нас в стране нет цензуры, а свобода слова гарантирована Конституцией», — заявил сенатора в беседе с РБК.

По его словам, правовую оценку призывам бойкотировать выборы должна давать Центральная избирательная комиссия и прокуратура. «Наша комиссия по защите госсуверенитета не вмешивается во внутриполитические процессы. Мы занимаемся тем, чтобы из-за рубежа не манипулировали нашей внутриполитической жизнью», — заключил Климов.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на свои источники сообщила, что под блокировку в день тишины и в день выборов могут попасть «Радио Свобода» и «Голос Америки». При этом газета процитировала и господина Климова. «Американские СМИ призывали бойкотировать президентские выборы. Это нарушение Конституции. Открытый призыв бойкота общенациональных выборов — нарушение, которое может повлечь за собой блокировку», - сказал сенатор в беседе с изданием.

25 ноября президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий приравнивать к иностранным агентам зарубежные СМИ. После приобретения статуса "иноагента" на СМИ будут распространяться ограничения и обязанности, предусмотренные в настоящее время для некоммерческих организаций - иностранных агентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter