Рус
Eng

В Камчатском крае начали требовать QR-коды у пассажиров междугороднего транспорта

В Камчатском крае начали требовать QR-коды у пассажиров междугороднего транспорта
В Камчатском крае начали требовать QR-коды у пассажиров междугороднего транспорта
23 ноября 2021, 09:36Общество
С 23 ноября для поездок в межмуниципальных автобусах и для авиаперелетов по местным направлениям в Камчатском крае вводится система QR-кодов. Также пассажиры могут предъявить справку о наличии антител, которая выдается на месяц. Если нужных документов у гражданина нет, ему вернуть деньги за билет.

Как сообщили в региональном правительстве, QR-код понадобится для посадки на авиатранспорт по всем краевым направлениям, а также на междугородние автобусы, которые идут из Петропавловска-Камчатского в поселки Мильково, Октябрьский, Эссо, Ключи и Усть-Камчатск. Причем в первый день работы системы у пассажиров не возникло сложностей с предъявлением необходимых документов, поскольку у всех они были в наличии.

Отметим, что в регионе от коронавируса умерло свыше 400 человек. На сегодняшний день в крае действует масочный режим. Заведения общепита ограничены в работе после 23 часов. Работникам старше 65 лет, не прошедшим вакцинацию, предписано уйти на дистанционный режим.

Что касается QR-кода, то он требуется для посещения кафе и ресторанов, учреждений культуры, спорта и органов государственной власти.

Напомним, что на прошлой неделе недовольные необходимостью вакцинироваться жители Камчатки вышли на митинг против прививочной кампании. Всего набралось более сотни противников вакцинации. Ранее местные рестораторы требовали отменять QR-коды для посещения заведений общественного питания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter