Рус
Eng

В Башкирии семью умершего от ковида врача ФСИН оставили без выплат

В Башкирии семью умершего от ковида врача ФСИН оставили без выплат
В Башкирии семью умершего от ковида врача ФСИН оставили без выплат
23 ноября 2021, 14:54Общество
Мать 61-летней жительницы Башкирии, проработавшей 20 лет врачом ФКУ ЛИУ-19 УФСИН РФ по республике и умершей от коронавируса, пожаловалась на то, что семье медика по месту ее работы отказали в страховых выплатах.

83-летняя местная жительница рассказала mkset.ru, что о ее дочери на работе забыли на следующий же день после того, как у нее подтвердился диагноз COVID-19, а после проверки рабочего места главный государственный санитарный врач — начальник филиала медико-санитарной части-2 ФСИН России Шуваев Д. - заключил, что заражение ковидом произошло в нерабочее время.

Мать умершей сообщила, что 22 ноября у дочери был последний рабочий день, с 23 ноября 2020 она должна была находиться на межвахтовом отдыхе, но под конец второй недели у нее поднялась температура. 28 декабря 2020 года медик скончалась.

3 февраля была инициирована проверка санитарно-гигиенических характеристик условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания на рабочем месте. Продлилась она до 24 июня 2021 года, но родственники отмечают, что ее осуществлял «свой сотрудник ФСИН».

— Выписка подписана Главным государственным санитарным врачом — начальником филиала медико-санитарной части 2 ФСИН России Шуваевым Д. Ю., который сделал заключение, что инфицирование моей дочери новой коронавирусной инфекцией COVID-19 произошло не на рабочем месте и не по месту работы, — рассказал изданию 83-летняя мама погибшей.

Таким образом, получение страховых выплат по случаю смерти медработника, согласно указу президента России № 313, не представляется возможным, поскольку заражение якобы произошло не на рабочем месте. Однако родственники погибшей уверены в обратном. Сомнения вызывает и тот факт, что о самой проверке родственникам долгое время не сообщали.

Семья умершей неоднократно обращалась в различные ведомства, выражая несогласие с выпиской из санитарно-гигиенической характеристики условий труда погибшей. Но в ответ, по словам родственников, приходили лишь стандартные отписки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter