Рус
Eng
В крымский Армянск со следующей недели начнут возвращаться дети

В крымский Армянск со следующей недели начнут возвращаться дети

23 сентября, 17:43Общество
Оперативный штаб по ситуации с превышением концентрации в воздухе вредных веществ в городе Армянск 23 сентября рекомендовал отменить режим ЧС.

Детей из крымских санаториев начнут возвращать в Армянск с понедельника, 24 сентября, сообщается на сайте администрации города. В городе будет проведена повторная уборка улиц, детских садов и школ.

Как отмечают в администрации, превышения максимальных разовых концентраций загрязняющих веществ в городе не фиксировались с 16 сентября. Тем не менее, мониторинг продолжается, в Армянске остаются работать четыре передвижных лаборатории.

"НИ" писали, что жители Армянска с 24 августа начали жаловаться в соцсетях на плохой запах и жёлтый налёт, похожий на ржавчину, который покрывал металлические предметы. На деревьях пожелтела и опала листва. У некоторых горожан зафиксировали першении в горле и сыпь на коже.

Власти полуострова объявили о превышении в ночь на 4 сентября предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида на севере Крыма и провели эвакуацию детей в санатории. Также была прекращена работа армянского филиала "Титановых инвестиций", отстойник которого, возможно и послужил источником отравления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter