Рус
Eng
СК объявил заказчика теракта в петербургском метро в международный розыск

СК объявил заказчика теракта в петербургском метро в международный розыск

23 августа 2018, 18:56Общество
Следственный комитет объявил в международный розыск заказчика теракта в Петербургском метро Сирожиддина Мухтарова. Надо отметить, что террорист уже 2 года находится в международном розыске по обвинению в организации другого теракта, совершенного в Киргизии.

Мухтарову предъявлено обвинение по статьям совершение террористического акта, который повлек умышленное причинение смерти человеку и содействие террористической деятельности. Мухтарова заочно арестовали на два месяца с момента фактического пересечения им границы РФ.

3 апреля 2017 года в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 16 человек, в том числе предполагаемый террорист, более 50 человек получили ранения. В числе обвиняемых по делу проходят 11 участников террористической группы, созданной Мухтаровым в Сирии.

Мухтаров, согласно информации ФСБ, родился в 1990 году в селе Кашгар-Кыштак Ошской области Киргизии. С 2016 года он находится в международном розыске по обвинению в организации атаки на посольство Китая в Бишкеке. Тогда исламист протаранил ворота дипмиссии на машине, начиненной взрывчаткой.

По данным «Газеты.Ru», до войны в Сирии Абу Салах жил в Петербурге и работал водителем «ГАЗели», а затем на деньги предпринимателя Садыкжона Захидова уехал учиться в медресе в Дамаске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter