Рус
Eng
Под Оренбургом начались учения с использованием «Искандер-М»

Под Оренбургом начались учения с использованием «Искандер-М»

23 августа 2018, 09:55Общество
На Тоцком полигоне в Оренбургской области 23 августа начались тактические учения с применением «Искандер-М». Мероприятие проходит в рамках внеплановой проверки, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

"В ходе учения военнослужащие отработают комплекс задач с многократной сменой стартовых позиций. Расчетам комплексом "Искандер-М" предстоит совершить погрузку боеприпасов, выполнить электронные пуски по целям условного противника", - говорится в сообщении.

Внезапная проверка боеготовности в войсках Центрального и Восточного военного округов, а также в соединениях ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации проводится с 20 по 25 августа по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина в преддверии масштабных учений "Восток-2018".

Комплексы системы «Искандер» используются для поражения противоракетной и противовоздушной обороны противника. «Искандер-М» используется для борьбы с малоразмерными целями, такими как самолеты и вертолеты на аэродромах. Ракеты «Искандер-М» могут обходить средства ПВО противника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter