Рус
Eng
Очередь к мощам Николая Чудотворца выросла еще на километр

Очередь к мощам Николая Чудотворца выросла еще на километр

23 мая 2017, 12:48ОбществоЕлена Сергеева
Очередь из паломников, желающих поклониться мощам Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя, увеличилась на километр, в сравнении с предыдущим днем. Теперь ее длина составляет почти 2,5 километра.

Как уточняет РИА "Новости", во вторник очередь начинается у станции метро "Фрунзенская". Люди стоят вдоль Пречистенской набережной. Многие занимают очередь с ночи или раннего утра. По последним данным, очередь протянулась уже на два с половиной километра.

Президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Дворкин объяснил, почему мощи Николая Чудотворца так важны для верующих.

"Это в первый раз, когда из Бари мощи куда-то были привезены. Это большая частица мощей – ребро св. Николая. Это мироточивая часть мощей, миро, которое из них истекает, убирали, но сами мощи никогда не извлекали из раки. И впервые через то отверстие, которое было сделано, чтобы убирать миро, извлекли ребро. И в знак особой любви католическая епархия города Бари позволила на несколько месяцев привести мощи в Россию", - рассказал эксперт в беседе с НСН.

Напомним, что в минувший понедельник поклониться святыне успели от 20 до 25 тысяч верующих, прибывших в Москву со всей России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter